您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 践行新理念湘潭怎么办大讨论

践行新理念 湘潭怎么办(接访科)

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2017-12-18 【字体:

作为一名信访干部,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的群众路线重要论述,扎实做好新形势下的信访工作。要坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行党的群众路线,把群众的所思所想、所急所难作为工作的出发点和落着点,高度重视切实做好信访工作,及时解决群众合理诉求,真正聚人心、得民心。要注重源头治理,信访部门要有勇于担当、主动作为的工作机制,健全社会矛盾纠纷常态化排查化解机制,深入学习枫桥经验将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,从源头上预防和减少信访问题发生。要提升信访工作法治化水平,坚持维护权益和依法处理有机统一,全面构建诉访分离‘分类处理机制,依法规范信访部门工作行为,依法解决群众合理合法诉求,依法维护信访秩序、依法处置违法上访、确保社会和谐稳定。信访工作人员要切实转变工作作风,强化宗旨意识、树牢群众观点、提升履职能力,打造一支过硬的信访工作队伍,为建设大美湘潭作出贡献。



来 源:市信访局 责任编辑:张亮