中国湘潭政府门户网站
市直窗口

市直窗口

今天是:

您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 践行新理念湘潭怎么办大讨论

践行新理念 湘潭怎么办(驻京驻长维稳劝返科)

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2017-12-18 【字体:

市委,市政府高度重视城市建设和发展,一年一个样,二年大变样,城市变美了,人民生活提升了,市民素质提高了,市委为市民办了实事,办了好亊,例如湘潭沿江风光带、窑湾古城改造,昭山,九华新城,火车站广场扩建,木渔湖等公园等一大批重点惠民工程,给市民生活增添了乐趣,生活品质不断提高。市政决定前五年看株洲,后五年看湘潭,打造精美湘潭,今年我市被评为全国文明城市,足以体现湘潭建设发展规划设计的合理化,人性化,科学化。

我觉得首先提高城市道路设施提质。防止因堵车而年年扩路修道。行人道上汽车乱停,乱靠,盲道被占用,摩托车乱窜,乱闯,乱停,乱靠等不良行为,加大力度,让市民生活更加方便。如:道刚铺好又挖开了,使道路堵塞得更严重出行更困难、没有停车地、小区物业管理不到位等。餐饮垃圾不能和居民生活垃圾混在一起,垃圾分类到要严格执行。

在加强城市建设管理方面,我个人觉得这不仅是政府和有关部门的“公事”,也是全体湘潭市民的义务。因为城市建设与人民的生活息息相关,与市民素质的高低密不可分。市民是城市的根本,提升城市的文明,还必须着力提高市民的文明意识和自我管理意识。例如,个别市民不爱惜公共财物、行人乱闯红灯、开车不按道行驶、买票不排队、行车抛物等现象在我们周围都时有发生,这些都不是我们城市应有的形象。因此,针对市民平常生活中存在的一些问题及陋习,城市管理因在重视基础设施建设的同时,也应着力提升市民的个人素质。

以下是对城市发展一些建议 1,加大城市建设步伐,提高城市形象。2,完善文化中心功能,提高人文素质。3,改善城市精神面貌,全网面提高城市管理服务水平,大力优化发展环境。4,城市管理是实现城市功能基础工作。5,加强城市建设与管理。

 


 



来 源: 责任编辑: