• 索 引 号:4303000003A-2018-00230
  • 分类:工作要闻
  • 发布机构:信访局
  • 发文日期:2018-01-10
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

湘潭市委组织部、湘潭市信访局召开2018年度首批跟班挂职干部见面座谈会

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2018-01-10 【字体:

为认真贯彻落实中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于进一步加强县市区信访工作的意见》、《中共湘潭市委关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》、《湘潭市选派干部挂职担任市信访督查专员工作实施办法》等文件精神,根据市委曹炯芳书记在市信访局调研座谈会上的要求,经市委组织部研究决定,从2018年1月起,每年选派4批市直机关新提拔担任副县级领导职务干部、副处级后备干部和机关优秀年轻干部到市信访局跟班挂职锻炼。1月9日,市委组织部、市信访局召开2018年度跟班挂职干部见面座谈会,首批来自于市人大、市经信委和市司法局的3名跟班挂职干部到市信访局正式报到。

 

座谈会上,市委组织部有关负责同志宣读了选派干部到市信访局跟班挂职的决定,3名挂职干部以及干部派出单位相关负责同志相继作了表态发言。市政府副秘书长、市信访局局长曹伟宏代表市信访局党组对市委、市政府和各干部派出单位给予信访工作的大力支持表示感谢,对首批跟班挂职干部的到来表示热烈的欢迎,表示坚决拥护和服从组织决定,将严格按照市委组织部的要求,进一步规范对跟班挂职干部的管理,加强工作、学习和生活方面的保障,建立健全与干部派出单位的沟通协调、挂职干部考核、分类管理等相关工作机制,为跟班挂职干部提供良好的学习成长平台。

市委组织部常务副部长钟建荣在讲话中强调,一是要全面深化对选派干部到信访部门挂职锻炼工作的认识,着力培养和提升挂职干部与人民群众沟通的能力、观察问题和分析问题的能力、准确运用政策解决实际问题的能力、综合协调能力、统筹把控工作的能力。二是要切实加强对选派干部的管理,对跟班挂职干部要明确具体工作岗位和工作责任,信访部门与干部派出单位要实时沟通情况,组织部门要实施长效管理,切实加强对跟班挂职工作的考核。三是要着力实现选派干部到信访部门挂职锻炼的常态化和制度化,要抓紧修订完善相关制度,对跟班挂职干部实行分类管理,实时总结推广成功经验。



来 源: 责任编辑: