湘潭市信访局
  • 索 引 号:4303000003A-2018-00235
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:信访局
  • 发文日期:2018-01-05
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

湘潭县信访局利用双休日走访帮扶对象

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:


2017年12月30日县信访局全体机关干部利用双休日来到青山桥镇青山桥村,在村部简短碰头后,扶贫干部就各自前往帮扶对象家中。“现在病情怎么样、今年收入有多少、目前还有没有欠债、当前生产生活中有哪些困难和问题”……在青山桥村困难群众唐某家中,扶贫干部一一询问并在《精准扶贫手册》上做着详细记录。

 

 

 

 

 

走访人员每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。(湘潭县信访局供稿)



来 源: 责任编辑: