湘潭市信访局
  • 索 引 号:4303000003A-2017-00214
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:信访局
  • 发文日期:2017-12-22
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

岳塘区:抓细做实农民工工资清欠工作

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2017-12-22 【字体:


为认真贯彻落实国、省“保障农民工工资支付视频会议”精神,确保农民工按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益和社会稳定,12月18日上午,湘潭市岳塘区召开专题会议,安排部署农民工工资清欠工作。

区委常委、常务副区长朱毅强主持会议并讲话;岳塘经开区主要负责人及分管负责人,区直相关部门及平台公司负责人,各街道主要负责人参加会议。

会议通报了全区农民工工资清欠排查情况;宣读了全区关于抓好农民工工资清欠工作的具体措施。会议要求,全区要加强政策法规宣传,营造维护农民工合法权益的法治环境;要加强摸底排查工作,严格落实监管责任追究制度;要严格执法检查,坚决严厉打击恶意欠薪、讨薪行为;要健全完善联席会议制度,明确部门职责范围;要做好事前监管,强化风险管控机制;要完善农民工清欠保障机制,切实化解欠薪矛盾;要加强用工管理,全面落实失信惩戒机制。

朱毅强强调,各部门、街道务必高度重视,切实增强责任感,紧扣工作目标,强化工作举措,落实工作要求,严明工作纪律,要结合十九大精神,把人民群众对美好生活的向往作为共产党人奋斗的最高追求,加大政策宣传力度,提高广大劳动者,特别是农民工对劳动法律法规的知晓率,切实维护农民工权益,促进社会和谐稳定。

会上,岳塘经开区、区城建区、区发展投、荷塘街道负责人作了表态发言。岳塘经开区、区直相关部门和各街道负责人向区委、区政府递交了责任状(岳塘区信访局供稿)。

 

 

 

 

 

 



来 源: 责任编辑: