• 索 引 号:4303000003A-2017-00152
  • 分类:图片新闻
  • 发布机构:信访局
  • 发文日期:2017-11-13
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

市领导戴德清调研网格化管理工作

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2017-11-13 【字体:

11月10日,市委常委、市委政法委书记戴德清来到高新区板塘街道政法综治中心调研指导街道网格化管理工作。高新区党工委副书记戴铁钢陪同调研。

板塘街道根据市、区统一部署,以政法综治中心为依托,按照推进资源整合、功能聚合和工作融合的管理加服务的理念,投资20余万元,建成面积300余平米,涵盖接访大厅、网格指挥中心、律师调解室、治安巡防室、中心办公室等功能的街道社会管理服务中心平台。中心每日安排有街道班子成员、职能部门、公安干警接访服务,每周开展2次法律咨询服务,每个季度安排1次人大代表、政协委员接待来访群众,区公安分局在街道设立驻街警务站。中心运行以来,已接受群众咨询60余人次,受理解决群众诉求20余件,成功调处矛盾纠纷12件,解决社会治安问题21起,两抢一盗案件实现了“零”发案。群众满意度明显提升。板塘街道政法综治中心已经成为街道维护一方平安,开展社会管理的重要平台和中枢。(湘潭高新区板塘街道供稿)



来 源: 责任编辑: