• 索 引 号:4303000003A-2017-00121
  • 分类:图片新闻
  • 发布机构:信访局
  • 发文日期:2017-09-19
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

曹炯芳入户走访信访群众曹炯芳入户走访信访群众

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2017-09-19 【字体:

9月18日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带着为群众解决问题的真情,变接待群众来访为领导下访,主动入户走访信访群众,真察民情,实解民忧。曹炯芳强调,要带着感情帮助群众解决实际困难,依法依规加快解决群众合法诉求。

当天上午,曹炯芳来到雨湖区阳光山庄小区居民谭美利家中,与谭美利等4名业主代表促膝交谈,了解他们反映的问题,帮助他们解决实际困难。由于阳光山庄小区开发商将118套住宅的预售证抵押给银行,而未及时归还贷款,导致业主无法办理不动产权证。针对这一问题,雨湖区、市住建局、市信访局主要负责人面对面地向业主代表一一作出答复。

曹炯芳指出,湘潭去年出台了相关细则,着力破解湘潭城区开发建设领域不动产权证办理中的历史遗留问题,这是市委、市政府关心群众利益诉求的具体体现。阳光山庄业主们的诉求是合理正当的,我们将协调有关部门全面落实执行,依法依规推进工作,加快解决群众合法诉求。同时进一步做好业主思想工作,共同配合解决问题。

在南天公司改制职工周高家中,曹炯芳耐心听取了改制职工代表的信访诉求,并现场进行了答复。曹炯芳指出,企业职工为南天公司作出了贡献,也要理解、支持企业改革。改制职工要求解决企业改制后安置、社保等遗留问题,对于群众的呼声一定要引起重视,要带着感情帮助群众解决实际困难,群众的合理诉求要积极回应。他要求,有关部门加强沟通协调,要在法律法规和政策允许的范围内,尽快将相关工作落实到位,尽力帮扶解决职工的家庭实际困难,尽量满足大家要求。


来 源: 责任编辑: