湘潭市信访局
  • 索 引 号:4303000003A-2017-00133
  • 分类:财政信息
  • 发布机构:信访局
  • 发文日期:2016-08-15
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

2015年决算及“三公经费”公开

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2016-08-15 【字体:

一、部门职责及机构设置情况
     我局是财政一级预算单位,核定人员编制26人,基中行政编制24人,工勤人员编制2人,现有在岗人员27人,离休1人、退休7人。内设7个科室:办公室、接访科、办信科、复查复核科、群众工作督查科、驻京驻长维稳劝返办公室、联席会议办公室。车辆5台。
主要工作职责
    1、负责处理人民群众和境外人士给市委、市政府及其领导同志的来信,接待群众来访,着力做好群众集体上访的接待及劝阻、化解、控制和处理工作,认真做好市委、市政府领导同志接待上访群众研究处理重大疑难信访事项的组织服务工作。
    2、承办省委、省人民政府和市委、市政府及市委办公室和市政府办公室交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向县市区和大中型企业、市直单位交办信访事项,督促检查交办事项处理落实情况。
    3、综合反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题,开展调查研究,提供信访信息,为市委、市政府决策和指导工作服务。
   4、根据上级要求,派员协助国家信访局、省信访局处理我市群众赴京赴省上访事项,确保重要节日、重大政治活动期间首都、省会社会政治的稳定。
二、预算执行情况分析
    1、年度收支决算情况。全年财政拨款收入521.36万元;其他收入32.26万元,;年初结转和结余89.35万元。总计642.97万元,年末结转1.86万元,比上年结余减少97%。
    2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。全年一般公共预算财政拨款支出548.32万元,其中基本支出428.88万元。其中工资福利支出180.44万元;商品和服务支出177.35万元,对个人和家庭的补助支出71.09万元。
    3、“三公经费”接待费完成8.5万元,公车用车运行维护经费完成15.4万元,分别比2014年少0.22万元,少0.33万元,两年均低于预算控制数,因公出国(境)费0万元,主要原因是局机关严格执行财务制度,干部职工认真遵守“八项规定”,严禁公车私用,严禁公款大吃大喝。
    4、年度机关运行经费情况。我局机关运行经费决算为177.35万元,其中办公费10.94万元,印刷费0.42万元,公务用车运行维护费15.40万元,水费2.59万元,电费13.22万,邮电费6.22万元 ,物业管理费45.05万元,维修费2.92万元,会议费20.51万元,培训费0.32万元,劳务费1.19万元,其他商品和服务支出19.97万元等。
    5、年度政府采购支出决算情况。2015年度因工作需要通过政府采购添置身份证读卡器2台共计价值0.65万元,并计入办公费。


来 源: 责任编辑: