• 索 引 号:4303000003A-2017-00133
  • 分类:财政信息
  • 发布机构:信访局
  • 发文日期:2016-02-05
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

2016预算公开

湘潭市信访局 xtxinfang.gov.cn 发布时间:2016-02-05 【字体:

我局是财政一级预算单位,核定人员编制26人,基中行政编制24人,工勤人员编制2人,现有在岗人员27人,离休1人、退休7人。内设7个科室:办公室、接访科、办信科、复查复核科、群众工作督查科、驻京驻长维稳劝返办公室、联席会议办公室。车辆5台。
    主要工作职责:(一)负责处理人民群众和境外人士给市委、市政府及其领导同志的来信,接待群众来访,着力做好群众集体上访的接待及劝阻、化解、控制和处理工作,认真做好市委、市政府领导同志接待上访群众研究处理重大疑难信访事项的组织服务工作。
    (二)承办省委、省人民政府和市委、市政府及市委办公室和市政府办公室交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向县市区和大中型企业、市直单位交办信访事项,督促检查交办事项处理落实情况。
    (三)综合反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题,开展调查研究,提供信访信息,为市委、市政府决策和指导工作服务。
    (四)根据上级要求,派员协助国家信访局、省信访局处理我市群众赴京赴省上访事项,确保重要节日、重大政治活动期间首都、省会社会政治的稳定。
    2016年市财政预算我局安排拨款491.61万元,其中基本支出298.61万元,分别为人员支出189.11万元,公用支出55.36万元,对个人和家庭的补助支出54.14万元(离退休费30.12万元,离退人员春节慰问费1.3万元,住房公积金20.91万);信务业务专项193万元,“三公经费”预算中接待费预算8.9万元,公车运行经费预算20万元,因公出国(境)费预算0万元,因车辆、人员编制无变化,接待费与公车运行经费预算与上年持平。2016年无政府采购计划。


来 源: 责任编辑: